Как проектировать и оформлять кофейню или эспрессо-бар

Если вы планируете открыть эспрессо-бар / кафе, то разработка эффективного дизайна и макета магазина станет одним из важнейших факторов позиционирования вашего бизнеса для успеха.

Скорость обслуживания имеет решающее значение для прибыльности бизнеса кофе. Эффективный эргономичный дизайн магазина позволит вам максимизировать ваши продажи, обслуживая как можно больше клиентов в периоды пиковых бизнес-процессов. Даже если ваш бизнес может быть открыт от 12 до 16 часов в день, на самом деле 80% ваших продаж, вероятно, произойдет в течение 20% этих часов. Кофе — это прежде всего утренний напиток, поэтому ваше оживленное время суток (в те времена, когда у вас, скорее всего, есть очередь ожидающих клиентов), может быть с 6:30 до 8:30, а затем снова вокруг обеденного перерыва. Если у вас плохой макет магазина, это не обеспечивает логичный и эффективный поток для клиентов и сотрудников, тогда скорость обслуживания клиентов и подготовка продукта будут нарушены.

Подумайте об этом; если кто-то откроет входную дверь вашего магазина, и они видят, что 5 человек ждут очереди в очереди, есть хорошие шансы, что они придут, ждут в очереди и сделают покупку. Но, если они видят, что 20 человек ждут очереди, есть большая вероятность, что они могут определить, что ждать будет слишком долго, и они просто получат кофе в другом месте. Это деньги, которые просто сбежали из вашего кассового аппарата! И, если они приходят в ваш магазин несколько раз и часто находят длинную очередь ожидающих клиентов, они могут решить, что вы не являетесь жизнеспособным вариантом для кофе и, вероятно, никогда не вернетесь. Плохая конструкция замедляет весь процесс обслуживания, что приводит к увеличению очереди ожидающих клиентов и к потерям продаж. Таким образом, на самом деле ваш ежедневный бизнес-доход будет зависеть от того, сколько клиентов вы сможете обслуживать в течение пиковых рабочих периодов, а хороший дизайн магазина будет необходим для достижения этой цели!

Финансовые последствия плохого дизайна магазина могут быть значительными. Для этого примера предположим, что средняя транзакция клиента для вашего кофе-бизнеса составит 3,75 доллара США. Если у вас есть очередь ожидающих клиентов каждое утро с 7:00 до 8:30, это означает, что у вас есть 90 минут времени хруста в котором вы должны проехать столько клиентов, сколько возможно. Если вы можете обслуживать клиента каждые 45 секунд, вы будете обслуживать 120 клиентов за эти 90 минут. Но если вам потребуется 1 минута 15 секунд для обслуживания каждого клиента, вы сможете обслуживать только 72 клиента. 120 клиентов x $ 3,75 = $ 450,00 x 30 рабочих дней в месяц = ​​13 500 долларов США. 72 клиента x 3,75 долл. США = 270,00 долл. США за 30 рабочих дней в месяц = ​​8 100 долл. США. Это представляет собой разницу в 5400 долл. США в месяц (64 800 долл. США в год), начиная с 90-минутной деловой активности каждый день!

Итак, как вы должны заниматься проектированием своего кофе-бара? Во-первых, поймите, что сборка хорошего дизайна похожа на сборку головоломки. Вы должны поместить все части в правильное отношение друг к другу, чтобы в итоге получить нужную картинку. Это может потребовать некоторых проб и ошибок, чтобы все было в порядке. Я разработал сотни кофе-баров за последние 15 лет, и я могу честно сказать вам по опыту, но, как правило, мне приходится предпринимать несколько попыток создать оптимальный дизайн.

Процесс проектирования начинается с определения вашего меню и другие необходимые функции магазина. Если вы планируете делать выпечку в магазине, то, очевидно, вам нужно будет включить в свой план печь, вытяжной шкаф, стойку для подноса, большой подготовительный стол и, возможно, микшер. Если вы планируете иметь частный конференц-зал для больших групп, то вам потребуется дополнительно 200 кв. Футов или более, в дополнение к квадратным метрам, которые вы уже выделяете для обычных мест для клиентов.

Ваш предназначенное меню и другие функции бизнеса также должны принимать решения о размере выбранного вами местоположения. Сколько квадратных футов потребуется для установки всего необходимого оборудования, светильников и других функций вместе с желаемой мощностью для сидения?

Как правило, просто пространство, необходимое для передней части зоны обслуживания дома (наличные деньги (19459004) задней части дома (складские, подготовительные, посудомоечные и офисные помещения), туалеты и 2-ADA будут потреблять около 800 кв.фут. Если понадобится место для обширной подготовки пищи, выпечки, обжарки кофе или приготовления пищи, этот квадратный метр может увеличиться до 1000-1200 или более. То, что когда-либо оставалось в вашем пространстве после этого, станет вашим местом для сидения.

Итак, типичный кофе-бар площадью 1000 кв. Футов, где подают только напитки и простую выпечку, вероятно, позволит разместить от 15 до 20 клиентов — Максимум! Увеличьте площадь квадратного метра до 1200 кв. Футов, а посадка должна увеличиться до 30 или 35. Если вы планируете готовить бутерброды, салаты и некоторые другие продукты питания на объекте, от 1400 до 1600 кв. Футов должны обеспечить достаточное пространство для местами 35-50, соответственно.

Затем вам нужно будет определить задачи, которые будут выполняться каждой рабочей позицией, чтобы оборудование и приспособления, необходимые для выполнения этих задач, могли быть расположены в соответствующих местах.

Как правило, ваш кассир будет управлять кассовым аппаратом, варить и подавать капельный кофе, а также подавать пирожные и десерты. Ваша бариста сделает все ваши напитки на основе эспрессо, чай, чай, горячий шоколад, итальянские газированные напитки, а также все блендерные напитки. Если вы будете готовить бутерброды, панини, обертывания, салаты, закуски и закуски или выпекать на месте, то вам понадобится человек, занимающийся приготовлением пищи. И, если вы ожидаете большой объем и будете служить в керамике или на ней, может понадобиться автобус / посудомоечная машина.

После того, как вы определили, что вы будете обслуживать, пространство, которое вы будете сдавать в аренду, и что за каждого сотрудника будет нести ответственность, тогда вы будете готовы начать процесс проектирования. Я обычно начинаю работу по дизайну с задней двери пространства и прокладываю себе путь вперед. Вам нужно будет разработать все функции, необходимые для удовлетворения ваших бюрократий и облегчения вашего меню, прежде чем планировать зону отдыха для клиентов.

Ваша задняя дверь, скорее всего, будет служить аварийным огнем выход, так что вам понадобится коридор, соединяющий его с вашей столовой. Расположить ваши 2-ADA туалеты в этом коридоре было бы разумно. И потому, что доставка продуктов также будет происходить через вашу заднюю дверь, доступ к вашей задней части дома будет также удобен.

В задней части дома как минимум, вам необходимо будет включить водонагреватель, систему очистки воды, сухую зону хранения, резервный холодильник и морозильную камеру, льдогенератор, офис, мойку для мойки из трех ящиков, стойку для вымытых изделий, мойку для мойки ковша , и мойка для мытья рук. Проделайте любую приготовление пищи, а также добавьте раковину для приготовления пищи и подготовительный стол. Если вы делаете выпечку, приготовление гелято, полное приготовление пищи или обжаривание кофе, необходимо также добавить все необходимое для этих функций оборудование.

После того, как все функции были сконструированы в задней части дома вы будете готовы начать свои проектные работы на фронте дома службы и области подготовки напитков. Эта область, вероятно, будет включать в себя пастилку, кассовый аппарат (ы), капельный кофеварщик и мясорубку (и), эспрессо-машину и шлифовальные машины, ковш-манипулятор, возможно, машину для гранита, блендеры, контейнер для хранения льда, раковину для промывки блендера, мытье рук (под эспрессо-машиной и блендерами) и микроволновой печью.

Если вы подаете еду за пределы простой выпечки и десертов, вам может потребоваться добавить гриль-тостер-панини, охлажденный сэндвич / салат подготовительный стол, сушильный шкаф / утеплитель, тостер для хлеба и т. д. Если вы планируете подавать предварительно приготовленные, готовые подавать сэндвичи, обертывания и салаты вместе с выбором бутылочных напитков, холодильником для торможения на открытом воздухе следует считать. Подается мороженое или мороженое? Если ответ «да», тогда понадобится морозильник или шкаф для охлаждения, а также дополнительная ковш-ковш.

Наконец, когда все рабочие зоны бара были спроектированы, зона отдыха клиента может быть выложена. Это, конечно же, включает в себя столы и стулья для кафе, кушетки и удобные мягкие кресла, журнальные столики и, возможно, окно или стойку с барными стульями. Должны быть установлены полы с импульсной и розничной торговлей, а бар для приправы должен быть расположен рядом с местом, где клиенты будут пить свои напитки.

Быстрое слово о кушетках, больших мягких стульях и журнальных столиках. Мебель для гостиной занимает много места. Если вы планируете открывать вечеринки и, возможно, будете пиво и вино, а удобные кресла будут важны для создания расслабляющей атмосферы, тогда непременно сделайте это. Но если у вас ограниченное место для сидения, и вы не пытаетесь побудить людей расслабиться и остаться надолго, то придерживайтесь кафе-столов и стульев. Чем больше людей вы можете сидеть, тем больше ваш потенциал для дохода!

Особенности от входной двери до панели приправы должны быть организованы в логическом последовательном порядке. Когда ваши клиенты войдут в парадную дверь, их дорожный проезд должен пройти мимо вашего дисплея с дисплеем импульсов и покупки, прежде чем они прибудут по порядку ведения заседания (где ваш кассир, кассовый аппарат и меню будут расположены). Предоставление клиентам ваших импульсных предметов и выпечки, прежде чем они заказывают, значительно увеличит продажи. Затем, после того, как заказ и платеж были приняты, они должны идти в очередь от кассового аппарата, чтобы забрать свой напиток, и, наконец, бар для приправы должен быть расположен за этой точкой. Обязательно отделите свою точку заказа от точки взятия продукта не менее чем на шесть футов, иначе клиенты, ожидающие своего напитка, могут начать вторгаться в пространство этих заказов.

Не допускайте ошибок, которые многие неопытные дизайнеры обычно делают. Они упорядочивают эти функции случайным образом, так что клиенты должны менять направление и отказываться от очереди ожидающих клиентов, чтобы перейти к следующему пункту назначения в последовательности обслуживания. Или, желая сделать свою машину для эспрессо центром для тех, кто входит в магазин, они размещают ее перед кассиром по пути путешествия клиента. Клиенты неизбежно в конечном итоге пытаются заказать у баристы, прежде чем им сообщают, что им нужно сначала перейти к кассиру. В результате это происходит десятки раз в день, что приводит к путанице и замедлению производства напитков.

На стороне сотрудника счетчика, работы и потока продуктов еще важнее. Любые ненужные шаги или потраченные впустую движения, которые возникают из-за менее оптимального дизайна, замедляют производство сотрудников. Все продукты должны перемещаться в одном направлении в направлении конечной точки пикапа. Например, если подготовка определенного элемента представляет собой трехэтапный процесс, то размещение оборудования должно предусматривать выполнение трех шагов в порядке, в одном линейном направлении, причем последний шаг будет самым близким к точке, где будут обслуживаться клиенты.

Оборудование должно быть сгруппировано так, чтобы оно находилось в непосредственной близости от сотрудника (сотрудников), который будет его использовать. Помимо фактического оборудования на столешнице должны быть оставлены пустые места для хранения ингредиентов и небольших изделий (инструменты) используемых при подготовке продукта. Также будет необходимо пространство сверху сверху, когда элементы меню будут собраны. Подумайте о группировке оборудования для различных функций работы в качестве станций . Постарайтесь, чтобы разные станции были компактными и находились в непосредственной близости друг от друга, но убедитесь, что между ними недостаточно места, чтобы рабочие пути не пересекались, что могло бы способствовать столкновению сотрудников.

Создание определенные рабочие станции позволят вам поместить нескольких сотрудников за счетчик, когда это необходимо. Когда он занят, вам, возможно, понадобится 2 кассира, другой человек просто заманивает выпечку и варится кофе, 2 бариста за машиной эспрессо, может быть, даже преданный человек, работающий с блендерами. Если вы готовите бутерброды и салаты для заказа, то для выполнения этой задачи может потребоваться добавить другого человека. Сохранение ваших станций в непосредственной близости друг от друга позволит одному сотруднику легко получить доступ ко всему оборудованию в течение очень медленных периодов бизнеса, тем самым сэкономив вам ценные трудовые доллары.

Когда вы устанавливаете оборудование в отношениях друг с другом, имейте в виду, что большинство люди правые. Шаг справа от машины эспрессо для доступа к эспрессо-дробилке будет чувствовать себя более комфортно, чем перемещение влево. Аналогично, поместите свой контейнер для хранения льда вправо от ваших блендеров, поэтому, когда вы выкапываете лед, вы можете держать кувшин или кувшин блендера в левой руке и совок справа.

Когда вы создаете свой макет магазина, оборудование, которое вы выбираете, должно соответствовать вашему пространству и потребностям вашего ожидаемого объема бизнеса. Занятое место, скорее всего, потребует двойной или двойной, воздушный горшок, капельный кофеварщик (тот, который может заваривать 2 горшка одновременно), в отличие от одного пивовара. Если вы ожидаете продажи большого количества смешанных и ледяных напитков, то не может быть достаточным льда, который может производить только 100 фунтов льда или меньше в день. Вместо этого вы должны найти высокопроизводительный ледогенератор (тот, который может составлять 400 или 500 фунтов в день) в задней части дома, и транспортировать лед до ледяного бункера спереди. Планируйте занести замороженные десерты и мороженое? Тогда 1-дверный морозильник в задней части дома, вероятно, будет недостаточным для ваших потребностей в хранении, поэтому вам нужно будет рассмотреть 2 или 3 двери. Я всегда рекомендую эспрессо-машину с 3 группами для любого места, которое может генерировать 150 напитков в день и более. И, я могу сказать вам по опыту, у вас никогда не может быть слишком много сухого или охлажденного пространства для хранения!

Убедитесь, что любое оборудование, которое вы выбрали, будет приемлемо с вашей местной бюрократией до вашей покупки и возьмите ее. Все оборудование, как правило, должно быть одобрено NSF и UL, или иметь аналогичный, приемлемый, международный сертификат сертификации. Ваша бюрократия, скорее всего, захочет увидеть листы спецификации производителя на всем оборудовании, чтобы подтвердить этот факт, прежде чем они одобрят ваши планы.

ADA (Закон об инвалидах США) также будет действовать, когда вы проектируете свою кофейню. В некоторых районах страны это применимо только к тем районам вашего магазина, которые будут использоваться клиентами. Однако другие бюрократии могут потребовать, чтобы весь ваш магазин соответствовал требованиям ADA. Ниже приведены некоторые основные требования к соблюдению кода:

• Все коридоры и островные пути должны быть шириной 5 футов (минимум).

• Все рабочие высоты столешниц должны быть 34 дюйма в высоту (вместо нормальной высоты 36 дюймов).

• На стороне удара всех дверей должно быть предусмотрено 18 дюймов свободного пространства на стене (сторона с дверной ручкой). ]

• Все раковины для мойки рук должны соответствовать требованиям ADA.

• Все ванные комнаты должны соответствовать требованиям ADA (5-футовая площадь для поворота кресла-коляски, поручней в туалете, приемлемого зазора вокруг туалета и мойки для мойки и т. Д.) .

• Никаких шагов не разрешено, рампы в порядке с соответствующим уклоном.

• Если ваше пространство имеет несколько уровней, то на уровне, где доступ к инвалидам не предоставляется, функция не может существовать, если эта же функция не существует на том уровне, где она будет доступна.

Вы можете найти полный регламент для соответствия требованиям АДА на следующем веб-сайте:

http://www.access-board.gov/adaag/html/adaag.htm

Помимо основного этажа оборудования

Электрический план

Электрический план будет включать в себя следующие электрические схемы: необходимо показать местоположение всех точек, необходимых для работы оборудования. Должна быть указана информация, такая как напряжение, сила тока, фаза, герц, специальные инструкции (например, «требуется специальная схема»), и горизонтальное и вертикальное расположение каждого выхода.

, основной кофейный магазин может уйти с 200-часовым обслуживанием, но обычно 400 ампер потребуется, если в комплект вашего оборудования будут включены такие предметы, как электрический водонагреватель, высокотемпературная посудомоечная машина или кухонное оборудование (печи, гриль panini, так далее.).

В дополнение к электрическим работам, необходимым для вашего оборудования для бизнеса на основе кофе, вам может потребоваться отрегулировать существующее электрическое оборудование для дополнительного или реконфигурированного освещения, HVAC, универсальных устройств для удобства и внешних знаков. Кроме того, попросите вашего электрика задействовать любые необходимые проводы громкоговорителей, кабели TV / интернет и кабели принтера с короткими чеками в кассе, в то же время они устанавливают электрические провода. Наконец, убедитесь, что ваш электрик обеспечивает проветривание выходных знаков и систему аварийного эвакуационного освещения с батарейным питанием, если это необходимо.

План сантехники

Будет необходим план, показывающий все функции сантехники. Как минимум, это должно указывать на наличие заглубленных мест для всех необходимых источников воды (горячий и холодный), дренажей, вашего водонагревателя, системы очистки воды, перехватчика жира (при необходимости), ванной комнаты и т. д.

Хотя типичный слив P-trap должен быть приемлемым для большинства светильников и оборудования, для некоторых потребуется дренаж воздушного зазора . Дренаж воздушного зазора не проходит через «S» -образные изгибы P-ловушки. Вместо этого сливная линия идет прямо вниз от части оборудования или арматуры и заканчивается на 2 дюйма над краем столовой раковины из фарфорового пола. Этот фарфоровый дренажный бассейн обычно устанавливается непосредственно в пол. Воздушный зазор между линией слива от вашего оборудования или арматуры и нижней частью бассейна предотвращает переход бактерий в канализационную трубу в оборудование или приспособление. Я осушаю следующие части оборудования для слива раковины пола при создании плана водопровода:

• эспрессо-машина

• ковшовые колодцы

• льдогенератор

• контейнер для хранения льда

• раковина для приготовления пищи

• Оборудование для раздачи безалкогольных напитков

Чтобы сэкономить на жизни вашей системы фильтрации воды, только ваша эспрессо-машина и кофеварщик должны поставляться с обработанной водой. Кофе составляет 98% -99% воды, поэтому важно качество воды. Ваш льдогенератор должен требовать простого фильтра частиц на входящей линии (если ваше качество воды не страшное). Нет необходимости фильтровать воду, которая будет использоваться для мытья рук и посуды, чистки швабр, смывных туалетов и мытья полов!

Имейте в виду, что многие бюрократии теперь нуждаются в перемычке для смазки на сливной линии от вашего 3-ячеечные мойки для посуды и автоматическая посудомоечная машина. Перехватчик смазки в основном представляет собой коробку, в которой есть перегородки, которые ловут смазку, прежде чем она сможет войти в общественную канализационную систему.

Также понимайте, что типичное торговое пространство не оснащено водонагревателем, достаточным для удовлетворения ваших потребностей. Если ваше пространство ранее не было чем-то вроде операции по обслуживанию продуктов питания, вам, вероятно, придется заменить его на более крупный.

Если вырезать траншеи в полу, необходимо будет установить раковины из фарфорового пола, перемычки для смазки и пропустить слив линии, а затем установить несколько общих стоков пола общего назначения в это же время за прилавком и в задней части дома, окажутся полезными. Если вы добавили несколько новых стен во время вашего ремонта, возможно, вам понадобится система пожаротушения для вашего пространства, отрегулированная или переконфигурированная.

Наконец, если вы добавили новые стены во время вашего ремонта, 19659002] Кабинетные высоты

Рисунок чертежных шкафов, (вид, который у вас был бы, если бы вы стояли перед вашими шкафами), будет необходимо, чтобы ваш кабинетщик понял все функции, которые они должны будут включить в ваши проекты в шкафу.

Эти высоты не предназначены для изготовления чертежей для вашего шкафчика, а просто служат ссылкой, показывающей необходимые функции и желаемую конфигурацию. Где вы хотите выдвижные ящики, а также под пространство для хранения под прикрытием; и, где вы хотите, чтобы двери шкафа находились под ним? Где оставить открытое пространство для размещения под встречным холодильником и мусорными баками? Будут установлены диспенсеры чашек на лицевой панели корпуса под стойкой? Эти высоты предоставят вашему краснодеревщику четкое представление обо всех этих особенностях.

В то время как ваши кухонные базовые шкафы дома обычно имеют глубину 24 дюйма, для коммерческих применений они должны быть 30 дюймов в глубину и 33 дюйма, если холодильник с противотоком для вставки. Кроме того, при указании размера открытого отсека для размещения под встречным охлаждением, убедитесь, что на пару дюймов больше, чем физические размеры оборудования, чтобы его можно было легко вставлять и удалять для ежедневной очистки.

Dimensions Plan

Вам нужно будет создать план этажа, отображающий все критические размеры для новых разделов, дверей, шкафов и светильников. Это, конечно, поможет убедиться, что все закончится там, где оно должно быть, и будет правильным размером.

Последняя мысль о дизайне; если пространство, которое вы планируете создать, — это чистая ванильная оболочка (что означает, что в настоящее время ничего не существует в пространстве, за исключением, возможно, одного туалета ADA) вам нужно будет убедиться, что все функции, которые вы рассматриваете, будет приемлемым с вашей местной бюрократией. Многие старые здания не были предназначены для представления кодов. Если тип бизнеса остается тем же (ваше место занято учреждением общественного питания до вас) то в некоторых случаях любые несоответствующие функции будут grandfathered-in, что означает, что вы не должны привести их в соответствие с текущими требованиями. Но не рассчитывайте на это! Вы должны проверить свою бюрократию, чтобы убедиться. Все больше и больше я вижу бюрократии, требующие новых владельцев бизнеса, чтобы переделывать, чтобы все функции соответствовали кодам. Это означает, что вам, возможно, придется разрывать ванные комнаты и коридоры, добавить системы спринклеров огня и предоставить рампы, где есть шаги. Лучше вы все это знаете, прежде чем начинать дизайн магазина!

Я всегда говорю своим клиентам-консультантам, что, если я получу идеальный дизайн и макет для них, они никогда не заметят … потому что все будет именно там, где вы ожидайте. К сожалению, если вы создадите менее оптимальный дизайн для вашего кофе-бара, вы, вероятно, не поймете его, пока не начнете работать в нем. Изменение ошибок дизайна или недостатков после факта может быть чрезвычайно дорогостоящим. Не исправление этих ошибок может даже стоить вам больше в потерянных потенциальных продажах. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать опытного дизайнера пространства для бизнеса в бизнесе, чтобы создать свой макет для вас или, по крайней мере, просмотреть дизайн, который вы создали. Это будет выплата дивидендов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *