Жесткие диски — цифровое пространство

Первые жесткие диски (HDD) были разработаны IBM в 1956 году. С тех пор потребность в пространстве для хранения цифровой информации, такой как музыка, видео, изображения и игры, возросла во много раз. Хотя пространство первых накопителей измерялось в десятках мегабайт, новейшие модели для домашнего использования могут достигать 3 терабайт, что в пересчете на мегабайты составляет 3 000 000 мегабайт. Конечно, дисковое пространство — не единственная характеристика накопителей, важна также скорость чтения и записи, а также число оборотов в минуту для уровней шума. Конечно, новые диски очень тихие и не будут вас беспокоить. Стандартный размер жесткого диска настольного ПК составляет 3,5 ", а для ноутбука (мобильного компьютера) — 2,5". Конечно, их размер может варьироваться от 1 "до 8". Самый большой 3,5-дюймовый диск равен 3 терабайта, а самый большой 2,5-дюймовый жесткий диск — 320 гигабайт. Конечно, дисковое пространство — не единственная характеристика жестких дисков, важна также скорость чтения и записи, а также число оборотов в минуту для уровней шума. Конечно, новые диски очень тихие и не будут вас беспокоить. Хотя пространство первых жестких дисков измерялось десятками мегабайт, новейшие модели для домашнего использования могут достигать 3 терабайт, что в пересчете на мегабайты составляет 3 000 000 мегабайт.

Приводы состоят из пластин, головок, оси привода, рычага привода, шпинделя и металлического корпуса. Блюдо в основном представляет собой специальный диск, на котором данные магнитно записаны. Пластины изготовлены из немагнитного материала, который обычно является алюминием, и покрыты толстым слоем магнитного материала толщиной 10-20 нм. Магнитный материал обычно представляет собой сплав на основе кобальта. Пластины вращаются с высокой скоростью (от 5400 до 10000 об / мин), а считывающая и пишущая головки установлены на рычаге привода, который соединен с осью привода, что позволяет перемещать головки на пластинах, которые при контакте с пластиной записывают или стереть цифровые данные.

Жесткие диски можно подключать к сетям дисков, таким как RAID, NAS, SAN, которые объединяют несколько жестких дисков в одном. Эти сети появились из-за необходимости большего пространства для крупных предприятий и веб-сайтов, но, конечно, вы также можете использовать его в своем доме, если вам нужно место и вы обладаете знаниями для этого.

Драйверы используются не только в компьютерах. У каждого цифрового видеоплеера, музыкального плеера, фотоаппарата или телефона и других устройств есть жесткий диск, на котором вы можете сохранить свою информацию — они являются важной частью практически для каждого механического устройства, которое мы иногда используем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *