Два самых важных рецепта приготовления бетонной смеси своими руками

Смешивание бетона — это базовый навык, который должен знать каждый любитель DIY. Бетон — один из самых распространенных и недорогих строительных материалов на планете, состоящий в основном из песка, гравия и цемента.

Смешивание бетона аналогично выпечке, так как для достижения стабильных результатов лучше всего следовать определенному рецепту. Существует множество различных бетонных смесей для различных областей применения в зависимости от прочности, обрабатываемости и применения для бетона.

Смешивание бетона — это наука для профессионалов, но для среднего любителя на заднем дворе достаточно изучения основ бетона. чтобы начать.

При смешивании бетона вам нужно будет смешать заполнители, такие как песок и гравий, вместе с цементным порошком и водой в качестве катализатора, чтобы начать химический процесс связывания ингредиентов. Смешивание бетона зависит от пропорций, в которых вы будете измерять объем используемого заполнителя и объем используемого цемента.

Наиболее распространенная в мире бетонная смесь — это смесь 3-2-1, в которой используются три части гравия, две части песка и одна часть цемента. Вода добавляется с мыслью, что вы должны использовать как можно меньше воды, чтобы бетон работал так, как вам нужно. Вязкость бетона измеряется «спадом», который относится к определенному испытанию, в котором количество, которое конус, заполненный бетоном, потеряет свою форму, как только конус удален, измеряется в дюймах или мм. Бетон с нулевым спадом был бы очень твердым и сухим и был бы склонен сохранять свою форму, тогда как бетон с опаданием в шесть дюймов или более был бы чрезвычайно влажным и не склонным держать форму.

3-2-1 Смесь так широко используется, так как вы можете заполнить большие площади бетоном за относительно дешевую цену. Вы могли бы потенциально использовать только песок и цемент, а не гравий, чтобы создать так называемый раствор. В смеси 3-2-1 гравий служит наполнителем, занимая много места при сохранении относительно высокой общей прочности. Недостатком смеси 3-2-1 является то, что крупный гравийный заполнитель часто всплывает на поверхность во время отделки и не подходит для тонких или детализированных бетонных работ.

Лучшая общая смесь для энтузиастов-любителей для запоминания и использования. простая смесь 3: 1. Используя три части песка и один раствор, вы можете создать самый прочный бетон, а также бетон, который легко обрабатывать и обрабатывать деталями с помощью рисунков, шаблонов или штампов. Без использования гравия строительный раствор будет иметь более гладкую общую консистенцию, но в конечном итоге будет занимать меньший объем, чем бетон, изготовленный с использованием гравия. Если вы заливаете очень большие объемы бетона, гравий может оказаться экономически эффективным, однако для большинства проектов «сделай сам» минометная смесь 3: 1 — это путь.

Песок, который нужно использовать для раствора 3: 1 смесь должна быть острым песком, или кладочным песком или составным песком. В каждом месте, где вы покупаете песок, будет использоваться другой термин, поэтому это может привести к путанице при совершении покупок. Все, что вам нужно помнить, это избегать игрового песка. Песок для песка — это песок, который был вымыт и стерилизован (это нормально), а затем ввалился, чтобы смягчить все края отдельных зерен песка (это плохо).

Острые края песка помогают скрепить бетонную смесь лучше, чем закругленные края разбитого песка. В идеале вы хотели бы найти песок в магазинах ландшафтных товаров, которые будут продаваться вам в кубическом дворе. С сильным трейлером вы можете собрать столько песка, сколько вам понадобится, практически ничего — плюс качество песка для изготовления цемента будет очень высоким.

Заявки для энтузиастов DIY сделают 3: 1 растворные смеси огромны. Все, от ремонта сломанных наружных ступеней и лестниц, подъездных путей, двориков, палуб, прудов, водопадов, искусственных камней, статуй и многого другого, возможно с простой смесью песка, цемента и воды.

Начните с небольших бетонных проектов, чтобы получить лучше чувствовать и понимать, как работать с бетоном. Поскольку бетон очень популярен во всем мире и является высокоразвитой наукой, у вас никогда не останутся интересные конкретные приложения, которые можно узнать или попробовать. В сочетании с тем, что он является самым доступным строительным материалом на планете и легкодоступным повсеместно, обучение смешиванию базовых рецептов бетона является фундаментальным проектом DIY.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *