Создайте свои собственные видеоигры для ПК и приставок

В последнее время появился спрос на инструменты, которые позволят пользователю создавать видеоигры для ПК и приставок. За последние несколько лет появилось много вариантов, и в этой статье я опишу некоторые из них. Я также расскажу о некоторой терминологии этого предмета и предоставлю несколько альтернатив созданию собственных игр на ПК.

Создание собственных игр для консолей:

Единственная консольная система, для которой вы в настоящее время можете создавать игры, — это Xbox 360. Для этого вам нужно скачать XNA и присоединиться к их «Клубу создателей» за 99,00 долларов в год. XNA был разработан, чтобы быть довольно простым в использовании, но требуется некоторый опыт программирования.

Создание собственных видеоигр для ПК:

Существует множество вариантов, если вы хотите создавать свои собственные игры на ПК. Первое, что вам нужно знать, это разница между игровым движком и GCS (системой создания игр).

Игровые движки:

Движок для видеоигр — это просто движок. Немногие, если какие-либо инструменты идут с ним, поэтому требуется некоторое программирование. Есть много коммерческих движков, таких как Unreal Engine или CryEngine 2, и почти столько же бесплатных альтернатив. Crystal Space 3D и Irrlicht Engine являются примерами более поздних версий.

GCSs:

Если вы не хотите связываться с каким-либо программированием, вам нужна GCS. GCS упаковывает движок для видеоигр вместе со множеством инструментов, которые можно использовать для создания игры. Есть много коммерческих опций, таких как Torque или Gamestudio, но нет исчерпывающих бесплатных или открытых альтернатив. Delta 3D — один из таких вариантов, но вам понадобятся дополнительные инструменты для создания игр с ним.

Я должен также упомянуть, что GCS могут не подходить для ваших конкретных потребностей при создании игры для ПК. В результате большинство разработчиков игр используют множество пользовательских инструментов, созданных специально для их нужд. Поэтому лучше всего использовать инструменты, предназначенные для различных аспектов разработки игр. Вам понадобится хорошая среда программирования, хороший редактор изображений, хороший редактор звука и музыки и хорошая студия моделирования анимации.

Современные студии моделирования и анимации, являющиеся отраслевым стандартом, — это 3DS Max и Maya. Однако True Space и Blender предоставляют отличные бесплатные альтернативы и поддерживаются большими поддерживающими сообществами. Стандартными программами редактирования изображений являются Paint Shop Pro и Adobe Photoshop, но бесплатные альтернативы Gimp и Paint.NET будут работать так же хорошо. Дорогие программы, такие как Cakewalk, используются для создания музыки и звуков, но Audacity — это бесплатная альтернатива. Лучшая бесплатная среда программирования — Microsoft Visual Studio Express.

Создание видеоигр требует большой работы, но с помощью правильных инструментов это можно сделать довольно быстро и легко. Теперь, когда вы знаете, какие инструменты искать, вам будет намного легче найти то, что вам нужно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *