Покупка недвижимости в космическом пространстве?

Хотите купить акр на Луне? Возможно, потрясающая Карпатская гора с видом на знаменитый Кратер Коперника? Вам повезло. Деннис Хоуп из компании инопланетной недвижимости, Лунного посольства, продает одну акровую партию всего за $ 19,99. И если вам удастся разразиться и стать гордым владельцем какой-то главной лунной недвижимости, тогда я хотел бы продать вам кусок Бруклинского моста.

Не обращай внимания, что мистер Хоуп никогда не ступил на лунную поверхность. Согласно веб-сайту Лунного посольства, действующие космические законы служат только для того, чтобы запретить странам присваивать Луну, Марс и другие органы внутренних дел, в результате чего частные лица и организации могут требовать юридическую собственность по принципу «первым пришел, первым обслужен». Но пока не загружайте вагоны.

Договор о космосе 1967 года (ОСТ), который некоторые называют «Великой хартии вольностей» космического права, является основным документом, который регулирует космическую деятельность. Он лучше всего известен концепцией «общего наследия», которая превращает космическое пространство в гигантское достояние на благо всего человечества. Подобно общим областям домовладельцев. и ассоциации кондоминиума, космическое пространство может быть «использовано» всем человечеством. Но что касается прав собственности, то в статье II ОСТ запрещается национальное присвоение космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, посредством использования, занятия или иным образом.

В обществе общего права, если страна не может претендовать на суверенитет над космическим пространством или небесным телом, тогда эта страна не может передавать права на космическое имущество частному лицу или предприятию. В принципе, частное лицо или предприятие не могут делать то, что не может сделать страна, к которой она принадлежит.

Однако возникает конфликт, когда «использование» начинает выглядеть и ощущаться как присвоение — приобретение собственности с намерением владеть. Возьмите инициативу президента Буша по созданию лунной базы, которая послужит платформой для будущих миссий на Марс. Соединенные Штаты, очевидно, найдут лучшее место на Луне, чтобы построить базу и занять это место по принципу «первым пришел, первым обслужен». Ни одна другая страна или частное предприятие не будет иметь доступ к земле под базой до тех пор, пока она будет работать. Хотя Соединенные Штаты не могут претендовать на правовую собственность на землю, лежащую в основе базы, некоторые будут подвергать сомнению, является ли их «использование» фактическим фактическим территориальным требованием. Когда нация управляет объектом в одном конкретном месте в течение длительного периода времени, конечный результат становится неотличимым от территориального суверенитета.

Если частное предприятие должно было построить проект на постоянной основе на Луне, то такая же проблема могла бы сделать, что их «использование» также является фактическим территориальным претензием на землю, лежащую в основе. Но если бы дома были предназначены для перехода от места к месту, как мобильный дом, тогда проблема была бы менее надежной. Мобильный дом будет рассматриваться как личная собственность, как автомобиль или лодка, вместо недвижимости, которая обычно означает собственность на землю.

Построение кондоминиума или офисных единиц в свободном пространстве и разрешение этих подразделений на орбиту Земли также уменьшат вероятность фактического территориального иска. Частное предприятие, ответственное за их строительство, по-прежнему будет обладать властью над подразделениями, но, как и все объекты, запущенные в космическое пространство, страна регистрации будет сохранять юридическую юрисдикцию в соответствии со статьей VIII ОЗТ. Если, например, страна регистрации для каждого подразделения была Соединенными Штатами, то законы Соединенных Штатов будут председательствовать на каждом подразделении и его жителях.

Частное предприятие могло заранее финансировать проект, продавая помещения частным лицам и корпорациям. Работодатели будут владеть правом на живое или рабочее место (так же, как удержание права на мобильный дом) и платить ежемесячную плату за поддержку жизни и обслуживание. Само собой разумеется, что рыночная стоимость таких единиц будет зависеть от надежных средств регулярного перемещения пассажиров и с Земли.

. Однако после того, как они были установлены, список потенциальных покупателей может включать фармацевтические компании, технопарки, магнаты, казино и даже финансовые учреждения, которые ищут различные регионы регистрации, которые имеют благоприятное налоговое законодательство. Представьте себе налоговую гавань в космическом пространстве. Многочисленные «оффшорные» банки и корпорации по защите активов будут требовать офисные помещения.

Возможности зарабатывать деньги в космическом пространстве, безусловно, реальны и должны начать развиваться в недалеком будущем. Но пока популярная посмертная недвижимость, «местоположение, местоположение, местоположение», не представляет собой космический жаргон, как простой орбитальный трек, живописные кратеры и океаны без воды, держите свои 19,99 доллара в руках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *