НАСА производит огневые испытания двигателя для новой сверхтяжелой ракеты — новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru

4556
8

13 марта 2016 18:06:09
НАСА производит огневые испытания двигателя для новой сверхтяжелой ракеты

Ракетный двигатель, при помощи которого в свое время были успешно произведены пять стартов космических шаттлов, включая предпоследний полет в рамках этой программы, состоявшийся в 2011 г., прошел огневые испытания вновь в четверг, 10 марта, в рамках подготовки к первому пилотируемому полету новой сверхтяжелой ракеты НАСА.

Космическое агентство произвело успешное зажигание ракетного двигателя RS-25 на целых 500 секунд, что, безусловно, стало важной вехой в процессе подготовки ракеты к запуску. В следующий раз, когда этот конкретный экземпляр двигателя за серийным номером 2059, вновь будет зажжен на такой же период времени, это произойдет уже при запуске астронавтов НАСА в рамках первой пилотируемой миссии за пределы земной орбиты со времен последней из американских лунных миссий серии Аполлон.

Это восьмиминутное зажигание ознаменовало первое огневое испытание двигателя RS-25, предназначенного для установки на новую ракету НАСА Space Launch System (SLS), которая позволит отправлять пилотируемые миссии для исследования Солнечной системы, включая окрестности Луны и Марса. Четыре таких двигателя, ранее известные как главные двигатели космических шаттлов, будут приводить в движение центральную ступень ракеты SLS.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *