Как начать черничную ферму — требования к пространству, почве и воде и экономика

Введение

В Соединенных Штатах черника считается второй по важности культивируемой ягодой после клубники. Для начала черничной фермы могут быть хорошие долгосрочные инвестиции. Как только установленные растения черники могут быть продуктивными в течение 25 лет. Чтобы начать черничную ферму, вы должны взять долгосрочный взгляд. Черника занимает около 7 лет, чтобы достичь полной зрелости и производства. Это означает, что в процессе разработки требуется много инвестиций, трудолюбия и терпения. Однако это может быть полезным в долгосрочной перспективе. Вы можете начать получать ограниченную продукцию на третий год роста. Объем производства будет зависеть от выбранных сортов. Вы, вероятно, не увидите значительного производства черники примерно до четвертого года роста.

При запуске черничной фермы моим советом было бы сначала провести исследование по выращиванию черники, найти сорта, которые будут хорошо работать в вашем районе. Растение раннего, среднего сезона и позднего сезона созревает, чтобы увеличить время сбора урожая и продажи черники. Дайте им достаточно пространства между ними для циркуляции воздуха, обрезая их по мере необходимости. Если вы планируете стать крупным коммерческим производством, некоторые сорта лучше подходят для обработки урожая, чем другие, выбрали сорта, которые созревают в то же время для уборки машины.

Требования к пространству, почве и воде

Хорошо дренированная почва, богатая органическим материалом, является необходимостью для хорошего производства черники.

Прежде чем начинать выращивание черники, важно, чтобы ваша земля была проверена местной службой расширения, чтобы узнать, какие изменения могут потребоваться. Почва, например, должна иметь рН между 4.6 и 5.1. Черничные растения не будут расти адекватно, если не будут соблюдены требования к pH почвы. Черника требует почвы с хорошим дренажем и высоким содержанием органических веществ. Эти два требования могут быть выполнены путем добавления органического вещества в почву и использования поднятых кроватей для обеспечения хорошего дренажа. Лучше всего посадить более одного сорта, чтобы обеспечить хорошее опыление и непрерывный сбор ягод.

Также источником воды для орошения является потребность в выращивании черники коммерчески. Вы можете ожидать, что сможете выращивать чернику на 10 акров на подходящей земле, как только растения достигнут зрелости, станут источником средств к существованию. Целесообразно начинать с небольшого количества растений сначала, чтобы пройти кривую обучения, прежде чем начинать с большего количества растений.

Необходимое оборудование

Необходимое оборудование должно включать в себя опрыскиватели, ротационные косилки, вагоны, тракторы, хеджирующие машины, грузовики, разбрасыватели, мульчирующие машины, бороны и роторные культиваторы

Выбор и покупка растений

Обычно двухлетние горшечные или голые растения продаются питомниками — это ваша лучшая покупка. Старые растения могут дать вам урожай раньше, но они, как правило, не являются экономически эффективными из-за их дополнительных расходов и могут быть сложнее установить. Младшие растения должны выращиваться в горшках в условиях питомника, прежде чем они смогут выжить в полевых условиях, поэтому они обычно не являются экономически эффективными. Вы хотите выращивать сорта, которые принесут хорошую прибыль. Bluecrop и blueray — это два северных разновидности, которые многие используют в качестве своих основных растений. Bluegold также является популярным растением. В южных раввинах, таких как Tifblue, Premier, Powder blue, популярны производители денег. Legacy, Misty, O'Neal и Ozarkblue также пользуются популярностью у некоторых производителей. Выберите растения для вашей растущей зоны и растений с ароматом и сохранением качества, которое вам подходит.

Экономика выращивания синей ягоды

Высокий начальный начальный уровень затрат на чернику высок, это в основном связано с подготовка земель, затраты на рабочую силу и стоимость приобретения оборудования. Однако после того, как растения достигнут зрелости примерно через 5-7 лет, прибыль должна неуклонно возрастать. Если у вас ограниченные средства, вы можете начать с малого, поставить свой собственный труд и удержать свои затраты при разработке своей фермы.

В очень широких общих чертах для зрелой текущей работы черники около 50% до 65% от продажной цены идет на оплачивать расходы. Для ферм, которые продаются по мере того, как вы выбираете операцию, расходы являются самыми низкими и могут составлять только 35% от объема продаж. Для продаж в магазинах и других рынках стоимость выше. Долговечность правильно управляемого голубого поля составляет от 15 до 30 лет.

Создание посадки черники требует больших инвестиций времени и денег. Исходя из ряда предположений, я полагаю, что мы потратили затраты на создание порядка 10 000 долл. США за акр, которые увеличивают наши предприятия. До того, как полное производство будет достигнуто в 7-м году, в долларах 2010 года вы могли бы потратить более 150 000 долларов наличными, чтобы финансировать создание операции по производству голубики 10 акров.

Обычно растения черники достигают полного производства на 7-м году после посадки. В первый год нет производства, во втором вы можете ожидать около 1500 фунтов на акр, а затем он растет экспоненциально, пока не достигнет полного объема производства около 6000 фунтов на акр. Размер урожая зависит от многих факторов, таких как разнообразие черники, климат, состояние почвы, доступность воды и т. Д. Очевидно, вы видите, что первые три года являются самыми сложными. Вы сделали огромные инвестиции и не увидите существенной отдачи от него до четвертого года после посадки.

Маркетинг

Важно определить рынок, прежде чем начинать черничную ферму.

Если вы находитесь в пределах примерно 40 миль от большого населенного пункта u-pick — это вариант для рассмотрения.

Маркетинг на фермерских рынках и продажа непосредственно в магазинах — еще одна альтернатива.

Вы можете продавать свою чернику в рамках сообщества, поддерживаемого сельскохозяйственной системы (CSA). Это может дать вам постоянный и устойчивый рынок.

Сбор урожая

. Три основных метода уборки: 1) u-pick, 2) сбор рук для фермы и 3) сбор машины. Выбор u-pick или farm вручную является наиболее практичным, когда вы начинаете с небольшого количества растений черники. Обычно требуется, по крайней мере, 10 акров черники, прежде чем сбор машины будет экономически выгодным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *