Самая мощная медитация из всех

Самая могущественная медитация так же стара, как само человечество. Многие люди считают, что медитация возникла на Востоке. Это неправда. Медитация, как практика успокоения ума и эмоций, была неотъемлемой частью любой цивилизации во всем мире. Христиане, евреи и мусульмане практикуют медитацию каждый раз, когда молятся. Во всей Азии медитация всегда была центральной для учеников буддизма, индуизма и йоги. Но даже язычники древней Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Австралии и Азии практиковали какую-то форму медитации, молитвы или транса.

Медитация — это акт самоанализа. Это сфокусированный и осознанный процесс расслабления тела, эмоций и ума. Из этого пространства легко получить доступ к истинной мысли и божественности, которая обитает в каждом из нас. Самая мощная медитация из всех не может быть найдена путем искажения вашего тела в странные положения, и при этом она не требует часов и часов свободного времени.

Медитация — это просто способность полностью успокоить ум и наблюдать каждую из ваших мыслей, когда они появляются и выходят из вашей головы. Это процесс восстановления вашей собственной силы, осознавая, что вы отвечаете за то, что вы думаете, и вы решаете, на какие мысли вы будете обращать свое внимание и какие мысли вы собираетесь выбросить в космический мусорный бак. Посмотрите фильм «Мирный воин» с Ником Нолти, чтобы лучше это понять.

Для этого требуется всего десять минут вашего дня. Да. Десять минут сидеть и буквально просто наблюдать за вашими мыслями. Теперь не обманывайтесь простотой этого. Современный ум настолько привык к сложным мыслям и любит делать вещи намного сложнее, чем они должны быть. Поэтому, когда он видит что-то простое, например, садится и наблюдает за своими мыслями по десять минут в день, ваш ум движется: да, нет, пути нет.

И тогда это продолжит саботировать ваши попытки выполнить упражнение. Вот почему первая и самая мощная медитация — это процесс наблюдения вашего ума. Делая это, вы наблюдаете, что делает удивительный инструмент, ваш интеллект, когда вы находитесь на автопилоте. Существует древняя эзотерическая истина, которая гласит: мысли, на которых вы пребываете, увековечивают и увековечивают вашу реальность. Если вы смотрели или читали «Секрет», тогда вы знаете, что это значит.

Теперь есть особый трюк для наблюдения за своими мыслями. Хитрость заключается в буквальном наблюдении за вашими мыслями. Не увлекайтесь своими мыслями. Скорее следите за своими мыслями, как изображения на экране. Пусть они просто пройдут мимо. Никакого анализа, интеллектуализации, интерпретации, оценки, критики, разделения, фактически никакого дзинга. Кто-то написал фразу, наблюдая за вашими мыслями без злости.

Наблюдайте за своими мыслями без единого шума в течение десяти минут каждый день. Теперь, в зависимости от вашего образа жизни, вам может понадобиться разбить эти десять минут на 5 двухминутных периодов или на 2 пятиминутных периода. Это тебе решать. Но все, что требуется, — это десять минут беззаботного наблюдения. Убедитесь, что в это время ваш мобильный телефон, радио и телевизор выключены. Также убедитесь, что никто или что-то не будет беспокоить вас, все домашние животные снаружи.

Если вы объедините это с сосредоточенной пятнадцати-тридцатиминутной расслабляющей медитацией каждый день, то начнётся что-то удивительное. Вся ваша жизнь становится медитацией.

И это, друзья мои, самая сильная медитация из всех, когда каждый момент каждого дня становится сознательной медитацией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *