Вам нужен большой или маленький офис?

Пришло время арендовать офисное помещение для вашего бизнеса. Понимание ваших потребностей — это первый шаг к выбору правильного типа офиса. Вещи, которые вы хотите избежать, это неиспользованное пространство и трата денег на ненужные вещи. Давайте посмотрим несколько советов, чтобы сделать осознанный выбор в отношении размера и особенностей вашего офиса. Мы также увидим случай, когда новые помещения вообще не нужны.

Тип комнат

Единого рецепта идеального офиса не существует. Это действительно зависит от того, чем занимается ваш бизнес. Если у вас частые встречи, обязательно включите комнату для переговоров в вашем офисе. Избегайте духоты, так как это может негативно сказаться на ваших встречах с клиентами и персоналом. Лучше иметь немного больше места, чем ваши реальные потребности. Вам нужны комнаты, посвященные определенным областям / отделам? Сделайте себе одолжение и планируйте заранее.

Рабочие

Очень важно, чтобы у ваших сотрудников было достаточно места для работы. Выделите 190-250 квадратных футов для каждого из них. Убедитесь, что чем выше ранг работника, тем больше места он получит. Не пытайтесь сэкономить, ваша рабочая среда должна быть приятной и комфортной для всех, а пространство — это важный компонент.

Место для отдыха

Работайте, чтобы жить, а не живите, чтобы работать! Убедитесь, что ваш офис — это не только коллекция кабин, но и место, где люди могут поболтать, провести время вместе и отдохнуть. Их производительность будет намного выше. Комната должна быть посвящена этому. Знаете ли вы, что в офисах Google есть большие фитнес-залы, бильярдные и высококачественные кухни?

Не преувеличивайте

«Чем больше, тем лучше» не работает. Вы должны постараться максимально эффективно использовать свои ограниченные ресурсы. Если вы планируете арендовать новое офисное помещение, задайте себе следующие вопросы:

  • Эффективно ли мы используем существующее пространство?
  • Можем ли мы действительно оправдать новые расходы?
  • Что мы можем сократить с точки зрения затрат и площади ?

Аутсорсинг

Знаете ли вы, что аутсорсинг вашего персонала является решением номер один для экономии на офисных площадях? Вместо аренды нового помещения вы можете организовать переход от личной занятости к аутсорсингу услуг (например, ИТ-отдел). Тысячи компаний теперь видят положительную сторону работы на дому: это беспроигрышная сделка и может стать лучшей альтернативой аренде нового помещения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *