Психологические и философские размышления о жизни и человечестве, основанные на проблесках из Библии

Толкования Библии на протяжении веков

На протяжении веков существовали различные толкования и комментарии о Библии. Среди наиболее известных из них один из 11-го века, рабби Шломо Ицхаки (известный как Раши, 1040 — 1105) — французский раввин средневековья, считающийся величайшим ученым, когда-либо истолковавшим Ветхий Завет. Еще одно ценное толкование Ветхого Завета принадлежит гораздо более поздней дате — XIX веку — Моше Давиду Кассуто, итальянскому раввину и ученому (1883 — 1951).

Многие из таких толкований предназначены прежде всего для тех, которые посвящают себя чтению и изучению Библии, а в остальном слишком сложны для понимания среднему человеку.

Библейские истории, рассказанные простым языком

Кроме того, есть много книг, которые рассказывают библейские истории на более "простом, читабельном" языке. Многие из таких книг, предназначенные как для взрослых, так и для детей, пытаются быть точными в отношении Писания, написанными простым и понятным языком, с тем, чтобы читатель (ы) мог понять и понять основные положения историй (Я не упоминаю здесь ни одного примера таких историй, чтобы не «рекламировать» ни одну из них).

Тем не менее, Мордехай Римор, доктор философии, психолог, философ, преподаватель колледжа и автор многих академические и литературные труды нашли уникальный способ привлечь внимание к библейским историям (Мордехай Римор, доктор философии. Вариации в книге: проблески из Библии, независимое издание "Создай пространство", 2012, 590 страниц) .

Уникальность «Вариации в книге» доктора Римора

«Вариации в книге», уникальна по форме и стилю, с краткими рассказами — одна страница или меньше. Каждая история основана на одном стихе, взятом из Ветхого или Нового Завета. В более чем 500 рассказах в «Вариациях в книге» доктор Римор позволяет своему воображению перенести его за пределы «сухой» интерпретации стиха и к более поэтической, интересной, компактной сюжетной линии. При этом он не только предлагает уникальный подход (в отличие от многих других, которые пытались буквально истолковать Библию), но и привлекает нас, читателей, к визуализации картины, которую он рисует на наших глазах.

Что уникально и освежает в «Вариациях книги» доктора Римора то, что он не пытается интерпретировать библейские истории, и при этом он не пытается переписывать или вырабатывать их в простой язык. Скорее, он берет абзац, который привлекает его внимание, и, основываясь на этом единственном абзаце, он создает короткий, краткий вымышленный рассказ, применяя свои собственные воображаемые силы.

При этом доктор Римор дает нам — читателям — свободу и «разрешение» использовать наше собственное воображение, психологическое и философское восприятие — так же, как он! — связать с библейскими историями в [19459005годах] свой собственный путь [19459006гг]таким образом, связав наш собственный жизненный опыт и мудрость с библейскими историями.

Многие литературоведы, а также религиоведы давно согласились с тем, что Библия охватывает все возможные «сценарии» человеческого рода, от любви и смерти, до предательства и войны; от веры и преданности до печали и счастья. Книга доктора Римора принимает к сведению такой известный аргумент и использует свое плодотворное воображение, чтобы привнести новую, актуальную жизненную перспективу во многие стихи Библии.

Таким образом, «Вариации в книге» Римора намекает на образовательная ценность Библии, «позволяя» и побуждая нас открывать глаза и воображение для библейских историй, каждый из которых основан на нашем собственном восприятии и жизненном опыте.

Есть ли лучший способ «связать» их истории, чем на личном уровне?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *