Ракеты-носители многоразового использования — ну, у меня есть еще одна идея по тем линиям, которые находятся вне этого мира

На днях я обсуждал со знакомым концепцию многоразовых ракет-носителей для запуска спутников в космос. Было высказано много идей, таких как всплытие на дирижаблях в верхние слои атмосферы и запуск оттуда или запуск с самолетов сверхвысокой высоты. Другая концепция заключается в том, чтобы иметь уменьшенную версию космического корабля. Одна из наиболее интригующих концепций — позволить бустерам вернуться и приземлиться на взлетно-посадочную полосу с помощью концепции роботизированного беспилотника. Все потенциальные понятия, но у меня есть другая идея.

Давайте позволим ракетам-носителям, как только они опустеют из топлива, отправиться в путь. Кроме того, давайте затем позволим специальным бактериям, которые будут поглощать остатки топлива внутри, и превращать его в газы, которые мы могли бы использовать, вы знаете, например, как кислород. Почему бы заранее не создать бесконечное множество структур внутри — лестницы, комнаты, встроенная мебель. Теперь у вас есть среда обитания, которую вы могли бы сделать космическим спутником для людей, таких как Скайлэб, модуль МКС и т. Д., Или что, если вы затем отправили другую ракету с буксирующим транспортным средством и доставили ее на Луну. Помните 1/5 гравитационного лода, чтобы посадить его на Луну — горизонтально или вертикально.

Теперь у вас есть компонент модульной системы лунной колонии, и вы думаете о том, сколько места находится внутри всех ракет-носителей ракеты Delta IV или Saturn V. Вы уже заплатили, чтобы получить его большую часть пути, и вы уже близки к скорости убегания со всей системой, так как воздух становится тоньше и перестает существовать, требуется очень мало, чтобы поднять его выше, зачем тратить его и позволять ему падать обратно на землю в руинах? Или даже позволить ему спрыгнуть с парашютом, чтобы быть расплавленным на металлолом? Я говорю, давайте использовать наши ракеты, но, возможно, мы могли бы использовать по крайней мере некоторые из них другим способом.

Я не говорю, чтобы забыть о потенциальных будущих контрактах с Boeing, Lockheed, Northrop или Space X или кем-то еще, кто хочет побороться за эти довольно впечатляющие контракты о правах хвастовства, я говорю, может быть, нам нужно немного подумать и пойти на дополнительные стрелки, чтобы это произошло. У меня есть эскизы, рисунки и более подробная информация, если вы хотите связаться со мной по электронной почте. Спасибо за ваше время и, пожалуйста, подумайте обо всем этом и подумайте об этом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *