Понимание веб-хостинга

Теперь у вас есть новый бизнес, и вы готовы сделать следующий шаг и создать веб-сайт, чтобы рассказать миру онлайн, что вы здесь, и у вас есть что предложить. Вы нашли броское доменное имя, чтобы назвать свое и теперь … что дальше? Ну, ответ заключается в том, что вам нужно найти веб-хостинг для сайта, который вы собираетесь построить. Итак, что это значит и как вы определяете, какой веб-хостинг вам нужен? Сначала давайте начнем с основ.

. Что такое веб-хостинг?

Проще говоря, веб-хостинг арендует пространство на веб-сервере. Веб-сайт — это не просто доменное имя, это набор файлов, связанных вместе HTML-кодом для отображения текста и графики на компьютере. Для того, чтобы кто-нибудь увидел эту коллекцию созданных вами файлов, ее нужно разместить на компьютере, где есть доступ к Интернету. Конечно, не только любой компьютер. Веб-сервер — это компьютер, созданный специальным программным обеспечением, позволяющим ему получать запросы из Интернета для файлов веб-сайта, которые он хранит на нем, и отправлять эти файлы через Интернет, чтобы запрашивающий компьютер мог их отображать. Это очень похоже на официанта в ресторане, который принимает ваш заказ и приносит пищу, которую вы просите на кухне, отсюда и название «сервер».

Наряду с тем, чтобы ваши файлы могли видеть пользователи Интернета по всему миру , веб-сервер также предоставляет другие важные услуги. Прежде всего, это возможность создавать адреса электронной почты на основе вашего доменного имени и отправлять и получать электронную почту с ними. На веб-сервере также установлены различные типы программного обеспечения, которые позволяют вашему веб-сайту запускать программы, создавать и управлять базами данных, отображать видео и многие другие функции, которые могут оказаться полезными. Почти любой тип компьютера может функционировать как веб-сервер, но именно это программное обеспечение делает его сервером.

Когда вы покупаете веб-хостинг, ежемесячная плата, которую вы платите, идет на продолжение обслуживания и обновления аппаратного обеспечения сервера и программное обеспечение, стоимость его онлайн-онлайн 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в безопасном центре обработки данных с быстрым и мощным подключением к Интернету, а также для оплаты опыта людей, которые все это делают. Вполне возможно превратить свой домашний или офисный компьютер в веб-сервер, если вы действительно этого хотите, но в большинстве случаев гораздо выгоднее заплатить кому-то другому, кто предназначен для предоставления этой услуги надлежащим образом, чем это

Какие существуют веб-хостинга?

Виртуальный хостинг . Большинство веб-сайтов — это не огромные дела с сотнями страниц и тысячами файлов и графики, и они ориентированных на определенную аудиторию, поэтому они не будут получать столько посетителей, сколько крупных общих сайтов, таких как Yahoo! которые ориентированы на всех, кто пользуется Интернетом. Таким образом, средний веб-сайт, следовательно, не потребует от него всех ресурсов всего веб-сервера. Веб-серверы предназначены для работы с десятками, даже сотнями сайтов сразу, потому что они являются мощными машинами.

Общий хостинг — это просто концепция размещения нескольких веб-сайтов на определенном сервере. Более 95% всех веб-сайтов в Интернете запускаются в общей среде хостинга. Так как ресурсы сервера могут быть разделены между клиентами, размещенными на нем, то и расходы на работу с сервером, поэтому общий хостинг универсально дешевле любого другого типа. Общие пакеты хостинга обычно разрабатываются так, что каждому клиенту выделяется определенная сумма каждого ресурса, с различными уровнями оплаты, представляющими различные объемы ресурсов, такие как дисковое пространство, пропускная способность, адреса электронной почты и т. Д. Общий хостинг также известен как виртуальный хостинг.

Выделенный хостинг . Если у вас есть большой, мощный веб-сайт, который получает много посетителей и имеет тенденцию к зависанию ресурсов, тогда вы можете захотеть иметь веб-сервер самому себе. Некоторые компании также предпочитают дополнительную безопасность, заключающуюся в том, что вы не должны делиться сервером с кем-либо еще, кто мог бы что-то сделать случайно или с целью сбить его. Аренда использования всего сервера известна как выделенный хостинг. Веб-хостинговая компания по-прежнему владеет машиной и берет на себя ответственность за обслуживание аппаратного и веб-хостинга, но у вас есть больший контроль над конфигурацией и использованием сервера. Существует также такая вещь, как полу-выделенный хостинг, в котором веб-сервер разделен только на очень небольшое количество клиентов, например от 2 до 4, с сильными разделами между ними, чтобы они не мешали друг другу. Поскольку хостинговая компания по-прежнему несет ответственность за содержание сервера, этот тип хостинга также известен как управляемый хостинг. По понятным причинам выделенный хостинг всегда стоит значительно больше, чем общий хостинг.

Server Co-Location . Если вам действительно нужен полный контроль над всеми аспектами вашего веб-сервера, вы можете очень хорошо купить его и сохранить его если у вас есть достаточные знания. Однако есть вероятность, что у вас все еще нет ресурсов, чтобы полностью защитить ваш сервер от перебоев в подаче электроэнергии, утечек крыши, воров, неосторожных сотрудников и других опасностей и постоянно держать их в Интернете на быстром высокоскоростном подключении , Для предоставления этих услуг вам нужен центр обработки данных. Совместное размещение — это аренда физической безопасности, непрерывной электрической энергии и быстрое и надежное подключение к Интернету для вашего сервера. Центр обработки данных не несет ответственности за какое-либо оборудование или программное обеспечение поддерживаемого сервера. Это может быть более дешевая альтернатива выделенному хостингу, если у вас есть необходимый опыт и время для запуска веб-сервера.

Некоторые веб-хосты предлагают хостинг UNIX и хостинг Windows. В чем разница?

Термины UNIX-хостинг и хостинг Windows относятся к операционной системе (ОС), которая работает на сервере. Разумеется, операционная система — это программное обеспечение, которое позволяет компьютеру функционировать и управлять всем другим оборудованием и программным обеспечением, которое установлено на нем. Скорее всего, вы читаете это на компьютере с версией операционной системы Windows, самой популярной операционной системы в мире для персональных и бизнес-компьютеров. Другими операционными системами, которые растут в популярности, являются Macintosh и различные версии Linux. Однако операционная система, которую вы используете на своем компьютере, не имеет отношения к тому типу хостинга, который вы выберете. Вот некоторые из основных функций UNIX и Windows:

UNIX Hosting

Большинство веб-серверов в мире сегодня работают на одном из многих вариантов UNIX. Операционная система UNIX была первоначально разработана университетами для серверов и сетей, а многие разные версии были написаны программистами по всему миру в рамках протокола с открытым исходным кодом, что означает, что код для операционной системы открыто доступен для программистов для настройки и сделать улучшения. Linux и BSD являются наиболее популярными формами UNIX и доступны во многих вариантах, таких как Red Hat Linux, Debian, SuSE и FreeBSD. Большинство из этих различных версий (и большая часть программного обеспечения, которые работают на них) могут быть получены бесплатно, что делает хостинг UNIX более дешевым для веб-хоста, чем другие операционные системы, и позволяет им предлагать более низкие цены. Хостинг-платформы UNIX обычно считаются стабильными, безопасными, мощными и быстрыми. Большинство приложений для веб-программирования могут выполняться с помощью программного обеспечения, доступного для платформы UNIX. «Хост UNIX» стал общим термином для обозначения любой платформы, которая получена из исходной UNIX.

Windows Hosting

Microsoft разработала собственную операционную систему для серверов как специальную версию своей операционной системы Windows, Windows Server 2003. Это коммерческий продукт, который требует от оператора покупки лицензии, что увеличивает стоимость операции для веб-хостинга и обычно приводит к более высоким ценам хостинга. Windows разработана для удобства пользователей, но, как правило, она считается менее мощной и безопасной, чем UNIX для работы в сетевой среде. ASP, ASP.NET и ColdFusion — это языки сценариев, которые будут выполняться только на сервере Windows, а также программы Microsoft SQL Server и Microsoft Access. Они популярны для определенных приложений для веб-программирования, и если вы планируете использовать их для создания своего сайта, вам нужно будет найти хост Windows.

Какие некоторые термины мне нужно знать, когда я выбираю веб-хостинг

Место на диске или хранилище . Поскольку ваш веб-сайт представляет собой коллекцию файлов, предлагаемых в Интернете для просмотра, их нужно хранить где-то для извлечения и занимать место. Каждый веб-сервер имеет ограниченное количество памяти на жестком диске для разделения и предоставления клиентам хостинга. Как правило, это пространство делится на разные уровни пакетов, так что чем больше вы платите, тем больше места у вас есть возможность хранить изображения, веб-страницы, видеоролики и любые другие файлы, которые вам нравятся на жестком диске веб-сервера.

Полоса пропускания или передача данных — всякий раз, когда вы посещаете веб-сайт и просматриваете страницу, вы переносите информацию о том, что ваш веб-сайт больше, чем место, которое вы предоставили, вам нужно будет приобрести больше места на диске от веб-хоста. копия файлов, составляющих эту страницу через Интернет, с веб-сервера на ваш компьютер. Если просматриваемая страница состоит из HTML-файла размером 3 КБ и трех изображений размером 47 КБ, 100 КБ и 250 КБ, то вы использовали только 400 Кбайт полосы пропускания или передачи данных, потому что это общий объем данных, которые вы только что загрузили с веб-сервера для просмотра этой страницы. Полоса пропускания — это товар, такой как дисковое пространство, которое веб-хостер должен купить у своего интернет-провайдера, поэтому он также разделен и предлагается клиентам в определенных количествах. Суммы пропускной способности обычно измеряются в гигабайтах (ГБ), потому что, хотя на сервере необходимо хранить только одну копию ваших файлов, тысячи или даже миллионы копий могут быть загружены для просмотра. Если ваш веб-сайт просматривается больше раз, чем можно использовать пропускную способность, ваш веб-сайт может быть отключен до следующего периода выставления счета, или вам может быть просто выставлен счет за использованную избыточную сумму в зависимости от политики вашего хоста.

Uptime — В идеальном мире каждый веб-сервер будет работать и предлагать свои веб-страницы в мире 24 часа в сутки, 7 дней в неделю навсегда. Тем не менее, веб-серверы являются компьютерами, и, как и любой другой компьютер, все происходит, чтобы заставить их потерпеть неудачу или они устарели и устарели, и требуют обслуживания и ремонта. Когда веб-хост дает вам гарантию безотказной работы на 99%, они говорят, что веб-сервер будет работать и работает на 99% от расчетного периода. Если они не могут выполнить эту гарантию, большинство веб-хостов вернут определенную часть ваших денег в зависимости от количества избыточного времени простоя, которое они испытали.

Статистика трафика — Программы статистики трафика веб-сайтов пытаются отслеживать посетителей вашего сайта. Они могут отслеживать, сколько раз посещался ваш сайт, сколько посетителей было уникальным и сколько возвращалось более одного раза, какие страницы были наиболее популярны, откуда посетители пришли на ваш сайт, какие поисковые термины они использовали в поисковых системах и многие другие типы информации, которые могут быть полезны вам при маркетинге вашего сайта целевой аудитории. Эти статистические данные могут отображаться в таблицах, графиках и диаграммах по часам, дням, неделям, месяцам или годам. Некоторые программы статистики лучше других и предлагают больше типов данных, улучшают отображение, упрощают навигацию или другие полезные функции. Большинство веб-хостов сегодня предлагают своеобразное программное обеспечение статистики трафика с их пакетами хостинга.

CGI Scripts . Многие веб-хосты предлагают множество бесплатных скриптов CGI с их пакетами. Это такие вещи, как счетчики посещений, гостевые книги, формы почтовых программ, доски объявлений и другие программы, которые позволяют вашему веб-сайту выполнять обычно нужные функции. Вы можете использовать те, которые предоставляет ваш хост, или вы можете загружать и запускать собственные сценарии CGI, написанные самим или кем-то другим, для выполнения различных задач, таких как проведение опроса или обработка информации о клиенте для создания автоматической ценовой котировки. Большинство сценариев CGI написаны на общих языках программирования, таких как Perl, PHP или ASP.

Вы могли бы потратить много времени, пытаясь узнать все, что нужно знать о веб-хостинге, но если вы прочли это далеко, тогда вы должны быть вооружены с базовыми знаниями, которые вам нужны, чтобы понять, что предлагают вам различные веб-хосты. Ваша следующая задача — выяснить, что вам нужно, и выйти и найти хост, который хочет отдать его вам по отличной цене!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *