Веб-хостинг — Руководство для начинающих

Итак, вы хотите узнать о веб-хостинге и о том, что он может предложить, или вы не можете много знать о веб-хостинге? Нет никакого стыда в том, чтобы не знать эту информацию. Вначале нужно начинать с самого начала. На этой заметке давайте начнем узнавать о веб-хостинге.

Во-первых, что такое веб-хостинг и как он работает?

Веб-хостинг — это бизнес-практика предоставления пространства и пропускной способности на мощном компьютерном сервере, который подключен к Интернету на очень высоких скоростях. Хостинговые компании поддерживают большие сети мощных компьютеров веб-серверов в физическом месте, известном как центр обработки данных. Эти компьютерные серверы подключены к очень быстрому и обычно избыточному Интернет-соединению. Центры обработки данных имеют основную и резервную мощность, быстрое подключение к Интернету и персонал по мониторингу безопасности.

Веб-хостинговые компании предоставляют долю дискового пространства и доступной пропускной способности для клиента за ежемесячную плату. После того, как клиент зарегистрирован, они могут загружать файлы в свое личное пространство на веб-сервере, и информация затем доступна для просмотра всем, кто интересуется в Интернете. Ежемесячная плата, взимаемая с веб-хостинга, намного меньше того, что будет стоить для запуска сервера из вашего собственного дома или центра обработки данных. Именно по этой причине эти компании существуют. Они заботятся обо всем аппаратном, программном обеспечении и других технических потребностях для вас.

Типы веб-хостинга

Существует множество различных типов веб-хостинга, но основные три являются общими, реселлерами и посвящены. Каждый тип хостинга имеет другую цель.

Общий веб-хостинг

Общий веб-хостинг — самая популярная форма хостинга. Общий хостинг — это часть дискового пространства и пропускной способности, предоставляемая вам веб-хостинговой компанией на мощном сервере. На этом сервере размещено много других веб-сайтов, и у хостинговой компании, вероятно, будет довольно много таких серверов в большом центре обработки данных. Ресурсы сервера разделяются на столько других веб-сайтов, которые выделяются этому компьютеру.

Общий веб-хостинг — лучшая форма веб-хостинга, если вы ищете отличную цену и не более двух тысяч посетителей ежедневно на вашем сайте.

Реселлер Хостинг

Реселлерский веб-хостинг — это популярное недорогое решение для запуска собственного веб-хостинга. Существует два типа реселлеров, частных лиц и реселлер услуг.

Private-label — лучший тип плана реселлера, поскольку он позволяет вам полностью контролировать веб-сайты ваших клиентов. План частного ярлыка позволяет реселлеру сохранить полную ежемесячную оплату клиента веб-хостинга, но реселлер должен заплатить ежемесячную плату крупной хостинговой компании за место посредника. Чем больше хостинговых счетов, которые может продавать реселлер частных лиц, тем выше прибыль для них. Частный чек-хостинг позволяет размещать гораздо больше веб-сайтов, чем если бы вы использовали общий хостинг для каждого. Это отличное решение для тех, у кого есть много сайтов, которые им нужно разместить в одном месте, чтобы сэкономить деньги.

Реселлер планов услуг перепродает регулярные планы веб-хостинга крупной веб-хостинговой компании, но вы получаете скидку на предоставление клиенту и ежемесячную плату за то, чтобы оставаться клиентом. Этот план не позволяет контролировать веб-сайты клиентов, и вы сохраняете только часть потенциально ежемесячного дохода.

Выделенный веб-хостинг

Выделенный веб-хостинг — это самое мощное и экономичное решение для размещения занятого веб-сайта, не прибегая к покупке собственного оборудования и платящим сотни долларов в месяц за быстрое подключение к Интернету. Выделенный хостинг состоит из одного сервера, на котором нет другого хостинга на этом компьютере. Это позволяет использовать самые большие параметры конфигурации. Любой, у кого есть занятый сайт, найдет ограниченный хостинг, это необходимый выбор.

Вопросы веб-хостинга

Хотите узнать обо всех остальных сведениях, перечисленных в планах веб-хостинга? В этом разделе я объясню наиболее важные соображения при выборе хорошего веб-хостинга.

Цена

Цена услуг веб-хостинга является одной из самых важных. Есть много хостинговых компаний там с дешевыми пакетами хостинга, но они могут отсутствовать в других областях. Не позволяйте цене пакета хостинга обмануть вас. Есть некоторые хостинговые компании, которые имеют отличные цены, а другие функции так же хороши. Цена может быть одним из самых важных решений плана веб-хостинга, но есть гораздо больше, чтобы рассмотреть при выборе качественного веб-хостинга.

Место на диске / место для хранения

Место на диске — это объем физической памяти, которую веб-узел предоставляет вам для хранения ваших веб-файлов. В настоящее время у хостинговых компаний есть планы с дисковым пространством, измеряемые в основном с точки зрения гигабайтов, но некоторые из них по-прежнему предлагают планы в мегабайтах для хранения. В зависимости от ваших потребностей в пространстве для хранения файлов вам может потребоваться больше или меньше. Как правило, чем больше места на диске предлагается, тем лучше.

Полоса пропускания / передача данных

Объем доступной полосы пропускания может существенно повлиять на выбор качественного плана хостинга. В целом, чем больше пропускная способность, предоставляемая вам хостинговой компанией, тем лучше. Это означает, что вы можете поддерживать больше трафика на свой веб-сайт по мере роста вашего бизнеса. Будьте осторожны с веб-хостинговыми компаниями, которые предлагают неограниченную или неограниченную пропускную способность. Хотя многие из них являются законными предложениями, есть некоторые, кто перепродает свою пропускную способность в надежде, что средний пользователь не будет использовать много.

Служба поддержки клиентов

В любом бизнесе очень важно предоставлять услуги обслуживания клиентов. Веб-хостинг не является исключением из этого. Многие из хостинговых компаний доступны весь день и ночь, если у вас есть проблемы с вашим веб-сайтом, но есть некоторые, у которых есть только определенные часы дня. Если ваш веб-сайт снижается посреди ночи, когда они не доступны, это означает, что вы потеряли доход для бизнеса. Вы должны убедиться, что выбранный вами веб-хост всегда доступен для поддержки.

Гарантия возврата денег

Большинство веб-хостинга компании предоставят 30-дневную гарантию возврата денег. Некоторые из них обеспечат один даже длинный, но будьте осторожны с теми, кто не предлагает гарантию возврата денег. Я бы не стал приобретать услуги веб-хостинга у компании, которая не предлагает по крайней мере 30-дневную гарантию возврата денег, если только они не зарекомендовали себя как лидер в отрасли и имеют отличную репутацию.

Операционная система

Операционная система — это часть программного обеспечения, которое контролирует взаимодействие между пользователем компьютера и физическим оборудованием аппарата. Подавляющее большинство веб-сайтов в Интернете работает в операционной системе Linux. Linux, как правило, гораздо более стабильна, чем Windows. Стабильность имеет решающее значение при запуске веб-сайта. По этой причине я предпочитаю размещать свои веб-сайты в операционной системе Linux. Некоторые сайты имеют особые требования, которые могут удовлетворить только операционная система Windows, но всегда есть альтернативы этим требованиям.

Резервное копирование

У хорошей веб-хостинга будет регулярное расписание резервного копирования данных на всех веб-серверах. Чем чаще данные резервируются, тем лучше. По крайней мере, веб-хостинговая компания должна ежедневно архивировать файлы веб-сайта.

Панель управления

Панель управления — это точка контакта, которую администратор веб-сайта будет иметь между хост-сервером и собственной машиной, подключенной через Интернет. Необходимо иметь хорошо организованный и простой в использовании интерфейс панели управления. Моя любимая панель управления — cPanel, которая сегодня является одной из ведущих панелей управления веб-хостингом. Plesk — еще один хороший, и многие компании создадут для вас собственную панель управления. Большинство веб-хостинговых компаний предоставят ссылку на демонстрацию панели управления, которую они используют с их хостинговыми планами. Используемая панель управления является предпочтительной, но она должна быть удобной для пользователя.

Электронная почта

Электронная почта является неотъемлемой частью общения в Интернете. Большинство веб-хостинга там предоставят вам больше адресов электронной почты и больше места для хранения электронных сообщений, чем вам когда-либо понадобится. То, что вам нужно обратить внимание, это компании, которые решили немного ограничить свои учетные записи электронной почты и предлагают только небольшое количество или небольшое количество сообщений.

Время работы

Время ожидания — это термин, используемый для описания того, как часто средний веб-сайт, размещенный компанией, доступен в Интернете. Ни одна компания не должна обеспечивать точное 100% время безотказной работы. Это невозможно из-за таких вещей, как аппаратное обеспечение, программное обеспечение и сбои питания. Подавляющее большинство компаний очень хорошо справляются с временем безотказной работы, и они это гарантируют. По-прежнему неплохо быть в курсе событий, которые публикует компания. Если это не менее 99,5%, то, вероятно, не стоит размещать эту компанию.

Статистика

Как веб-мастер, приятно знать, сколько посетителей у вас было, откуда они пришли, сколько времени они остаются на вашем сайте и сколько полос пропускания они использовали. Эта информация скомпилируется веб-сервером и помещается в файл журнала. Программный пакет статистики может читать эти данные и предоставлять значимую информацию веб-мастеру. Информация, собранная из этих журналов, может быть очень ценной в улучшенных сервисах для зрителей веб-сайта.

FTP

FTP означает протокол передачи файлов. Это способ быстрой загрузки или загрузки многих файлов на веб-сервер и с него. Большинство хостинговых компаний позволят своим клиентам получать доступ к своим учетным записям через FTP. FTP очень полезен и является отличной возможностью для оплаты учетной записи веб-хостинга.

Сценарии

С момента создания World Wide Web многие языки сценариев были созданы и превратились в динамичную и интерактивную среду, которой мы наслаждаемся сегодня. Язык сценариев — это способ добавления функциональности на веб-сайт, будь то вычисление чисел или загрузка информации из внешней базы данных. Языки сценариев сделали возможной электронную коммерцию. Некоторые из этих языков включают PHP, ASP, JSP, Coldfusion, VBscript, Javascript и Perl. Я не буду вдаваться в подробности этих статей в этой статье ради сложности. Если вы знаете, как использовать эти языки, вы должны знать, что искать на веб-сервере для них.

Базы данных

База данных — это место для хранения данных, которые могут использоваться различными способами. Базы данных используются в Интернете для таких приложений, как тележки для покупок, доски объявлений и каталоги продуктов. Чем больше баз данных, которые предоставляет веб-хостинг-провайдер, тем больше приложений вы можете развернуть на своем веб-сервере. Базы данных используются более продвинутым веб-мастером, но информация свободно доступна в Интернете, если вы заинтересованы.

Выводы

Веб-хостинг может быть очень сложным решением со многими тысячами хостинговых компаний. Крайне важно найти план, который соответствует вашим потребностям и иметь хорошую хостинговую компанию. Я надеюсь, что эта статья была полезной для принятия вашего решения о том, с какой компанией будет проходить. Счастливый хостинг!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *