Типы войны

Война была определена различными способами. Для нынешних целей мы можем определить, было ли это постоянное межгрузовое насилие, в котором государственные военные силы участвуют хотя бы на одной стороне или с обеих сторон в случае межгосударственной войны, и в целом только с одной стороны происходит гражданская война. В мире постоянных вооруженных сил трудно точно сказать, где заканчивается мир и начинается война. Военная битва, которая не поддерживается со временем, может или не может считаться войной. Например, кратковременные столкновения китайско-советской границы в марте и июле 1969 года повлекли за собой несколько небольших сражений в нескольких точках вдоль границы, в которых погибли несколько сотен человек. Точно так же двусмысленна долгосрочная борьба с участием нерегулярных сил, например, в Северной Ирландии. Там силовые британские военные силы продолжали насильственную борьбу с негосударственной армией, Ирландской республиканской армией (ИРА), до прекращения огня, которое продолжалось и продолжалось с 1995 года.

Таким образом, многие различные виды деятельности охватываются общая терминологическая война. Следовательно, нелегко сказать, сколько войн идет в мире на данный момент. Войны очень разнообразны. Несколько типов войны, как правило, возникают из разных ситуаций и играют разные роли в переговорах по конфликтам. Начиная с самых больших войн, мы можем различать следующие основные категории.

Гегемоническая война — это война за контроль всего мирового порядка — правила международной системы в целом, в том числе роль мировой гегемонии. Этот класс войн также известен как глобальная война, мировая война, общая война или системная война. Последней гегемонистской войной была Вторая мировая война.

Полная война — это война одного государства, которое должно побеждать и занять другое. Цель состоит в том, чтобы добраться до столицы и заставить капитуляцию правительства, которая затем может быть заменена одним из победителей. Война в Ираке в 2003 году — классический случай. Наполеоновские войны, которые ввели широкомасштабную воинскую повинность и ориентировали всю французскую международную экономику на военные усилия. В тотальной войне все общество мобилизовалось для борьбы, все общество врага считается законной целью.

Ограниченная война включает в себя военные действия, направленные на достижение некоторой цели, не связанной с капитуляцией и оккупацией противника. Например, война США против Ирака в 1991 году вернула территорию Кувейта, но не отправилась в Багдад, чтобы свергнуть правительство Саддама Хусейна. Многие пограничные войны имеют этот характер; после оккупации земли, которую он хочет, государство может остановиться и защитить свои завоевания.

Гражданская война относится к войне между фракциями в государстве, которые пытаются создать или предотвратить новое правительство для всего государства или какой-либо его территориальной части , Гражданская война США 1860-х годов является хорошим примером сепаратистской гражданской войны.

Партизанская война, которая включает в себя определенные виды гражданских войн, — это война без фронтовых линий. Нерегулярные силы действуют в разгар и часто скрыты или защищены гражданским населением. Цель состоит не в том, чтобы непосредственно противостоять вражеской армии, а скорее известить и наказать ее, чтобы постепенно ограничивать ее деятельность и эффективно освобождать территорию от ее контроля.

Короче говоря, войны постоянно происходят между государствами, а также в с самого начала самой истории. Он останется до тех пор, пока мир не будет существовать из-за различных желаний отдельных лиц и государственных деятелей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *