Рекомендуемые шрифты для технических документов

«Как говорится, тип — красивая группа писем, а не группа красивых букв». — Мэтью Картер. Я согласен с Картером, потому что мы не выбираем шрифт для каждой буквы, мы выбираем шрифт для всех букв. Выбор шрифта — самая важная часть форматирования и проектирования вашего технического документа. На мой взгляд, шрифты показывают ваше понимание и смысл документа, который вы выдвигаете читателям. Для технических документов шрифты должны показывать вашу трезвую, стройную, аккуратную индивидуальность. Шрифты, такие как Bradley, Ravie, Harrington и т. Д., Показывают вашу интересную сторону, которая не подходит для технических документов.

Рекомендуемые шрифты:

Наиболее подходящими шрифтами для технических документов являются группы SANS SERIF и SERIF. Шрифты SANS SERIF включают Arial, Helvetica, Tahoma и Verdana. И шрифты SERIF включают Times Roman, Times New Roman, Georgia и Bookman.

Определения:

Техническое определение термина SERIF: «шрифт с малыми штрихами в конце основных штрихов каждого символа» , На простом языке шрифты SERIF имеют ножки в конце каждой буквы. Согласно нескольким исследованиям, это значительно облегчает чтение содержимого.

Как и в SANS SERIF, SANS означает NO или NON на французском языке. Поскольку ножки являются признанием шрифта SERIF, поэтому SANS SERIF означает шрифт без ног. Это технически определено как «шрифт без засечек (малые штрихи в конце основных штрихов каждого символа)».

Зачем использовать SERIFS и SANS SERIFS:

Самое важное преимущество использования этих шрифтов заключается в том, что они читаемы. Считается, что SERIFS повышает опыт чтения и удобочитаемости читателей (Arditi, Cho 2005). Читатели могут различать концы букв этой группы из-за их ног. В промышленности используется SERIFS для руководств пользователя, а онлайн-помощь, потому что даже в небольших размерах они читаемы. Хотя, несколько лет назад, было сочтено, что NON SERIFS следует использовать для онлайн-контента и публикации, но теперь было решено, что оба они идеально подходят для чтения в Интернете и печати. Бернард (Bernard, 2003), в своих исследованиях сравнивал SERIFS и SANS SERIFS с Times New Roman и Arial. Результаты варьировались в размерах шрифтов, но оба были удобочитаемыми.

Это также обычная практика писателей, которые форматируют и разрабатывают свои документы, которые мы сохраняем шрифтом Arial 12 и Times New Roman 10 и оба читаемы. Технические документы имеют коды, определения, описания, диаграммы и т. Д., Поэтому запись текста в SERIFS и SANS SERIFS увеличивает скорость чтения и лучше соответствует тексту. По данным www.unc.edu, в недавнем исследовании Ардити и Чо оценили использование SERIFS и SANS SERIFS в отношении скорости, распознавания букв и непрерывного чтения. И оба имели незначительную разницу в этих аспектах.

Большой процент пользователей использует Microsoft Windows в качестве своей операционной системы. Шрифты, доступные в Microsoft Office, — это те, которые автоматически устанавливаются вместе с ОС. Поэтому при записи документов Microsoft Office или даже с использованием принтера Adobe для преобразования PDF; используйте SERIFS и SANS SERIFS. Когда мы пишем технические документы, он, скорее всего, преобразуется в PDF или публикуется как веб-страница / документ.

Рекомендуемые стили для SERIFS и SANS SERIFS

  1. Используйте SANS SERIFS для заголовков и глав
  2. Используйте SERIFS для содержимого, заголовка и текста
  3. Выберите шрифты с пробелами между буквами
  4. Chicago Manual Style
  5. Стиль MLA
  6. Стиль APA
  7. ] Они лучше всего работают в курсив, потому что они сохраняют свои выдающиеся черты и до сих пор читаемы. Нам нужно выциклировать некоторые термины в технических документах, таких как «Функции», «Функции», «Вкладки» или «Веб-страницы»
  8. . Используйте 2-3 шрифта типа в одном документе, т. Е. Мой любимый Times New Roman, Arial и Verdana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *